Tuesday, September 4, 2018

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On connaît beaucoup de choses sur la civilisation romaine mais ce sont souvent les aspects les plus concrets que nous connaissons le moins. Une question aussi triviale que celle de savoir comment les Romains se nourrissaient n'entrait pas dans les préoccupations des auteurs et même, si nous nous tournons vers la littérature, nous risquons d'avoir une idée fausse de la cuisine romaine. Le festin de Trimalcion, dans le Satiricon de Pétrone, est une orgie qui n'a rien à voir avec les repas habituels des Romains et le seul livre de recettes que nous ayons, celui d’Apicius, privilégie les mets rares et recherchés.
C’est pourquoi Jacques André,.
Noté 5.0/5. Retrouvez L Alimentation et la cuisine à Rome et des millions de livres en stock. Achetez neuf ou d'occasion. L'Alimentation et la cuisine à Rome [Jacques André, L'Alimentation et la Cuisine à Rome]. [compte rendu]. Jacques André, L'Alimentation et la Cuisine à Rome. Jacques André, L'alimentation et la cuisine à Rome, Paris, Klinck- sieck, 1961. Il faut bien lire le titre de ce livre : on n'y cherchera rien sur la vie dans le l'auteur souligne que cette édition, qui paraît vingt années après la première, n'est pas une simple réédition. «Il est peu de pages, écrit-il, qui n'aient été On connait beaucoup de choses sur la civilisation romaine mais ce sont souvent les aspects les plus concrets que nous connaissons le moins. Une question Noté 0.0/5. Retrouvez L'Alimentation et la cuisine à Rome et des millions de livres en stock. Achetez neuf ou d'occasion. On connait beaucoup de choses sur la civilisation romaine mais ce sont souvent les aspects les plus concrets que nous connaissons le moins. Une question Jacques André, L 'alimentation et la cuisine à Rome. Paris, Klincksieck, 1961. 1 vol. 16 χ 25 cm, 259 pp., 8 pli. (Études et Commentaires. XXXVIII). Prix : 24 NF. L'Alimentation et la cuisine à Rome. Jacques André, en philologue minutieux, a glané à travers l'ensemble de la littérature antique les Jacques André, L'alimentation et la cuisine à Rome (Études et commentaires, XXXVIII). Paris, C. Klincksieck, 1961 ; 1 vol. in-8°, 263 p., 2 index, VIII pi. hors texte

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